Informationen und News der Fußball-Jugendabteilung

NACHWUCHS: Wattenscheid bei U09-Junioren erfolgreich

NACHWUCHS: SG Wattenscheid verteidigt Titel erfolgreich

Am Freitagnachmittag konnten die Junioren der SG Wattenscheid 09 den Titel der Borkener Zeitung aus dem Vorjahr verteidigen und das Team von SuS Stadtlohn auf den zweiten Platz verweisen.

In zwei Gruppen mit je vier Mannschaften begann die 42. Auflage vom Internationalen Jugendfußball-Hallenturnier des SV Westfalia Gemen. In der Gruppe A konnte der Vorjahressieger SG Wattenscheid alle drei Partien ohne ein Gegentor für sich entscheiden (12 Punkte) und damit das Finalticket buchen. Der PSV Wesel (4 Pkt.), die SpVgg Vreden (2) und der SV Westfalia Gemen folgten auf den weiteren Plätzen. In der Gruppe B zog SuS Stadtlohn ebenfalls ohne Punktverlust in das U09-Finale ein, in der Gruppenendabrechnung gefolgt vom FC Winterswijk (6), De Graafschap (3) und dem SV Burlo (0).

Bei den U09-Junioren wurden alle Plätze ausgespielt und so stand nach der Vorrunde für jede Mannschaft noch eine Partie auf dem Spielplan. Im Spiel um Platz 7 setzte sich der Gastgeber SV Westfalia Gemen mit 4:0 gegen den SV Burlo durch. Den fünften Platz sicherte sich der niederländische Vertreter De Graafschap durch einen 4:0-Erfolg gegen die SpVgg Vreden. Den ersten Platz auf dem Podest, den 3. Platz, errang der FC Winterswijk durch einen 4:3-Sieg gegen den PSV Wesel. Im Endspiel um den Pokal der Borkener Zeitung triumphierte schlussendlich die SG Wattenscheid mit 3:1 gegen SuS Stadtlohn und verteidigte damit den Titel aus dem Vorjahr.