SENIOREN: Heimspiel gegen Ahaus endet mit 3:3

SENIOREN: SV Westfalia Gemen - SV Eintracht Ahaus = 3:3 (3:3)

Mit einem 3:3-Unentschieden trennte sich am letzten Sonntag unsere Erste vom SV Eintracht Ahaus, fügte dem Team der Stunde aus Ahaus aber den ersten Punktverlust seit sieben Spielen zu.

Unsere Landesliga-Elf kam gut in das Heimspiel im WESCH-Sportpark an der Jugendburg und bereits nach elf Zeigerumdrehungen brachte Kapitän Frederik Vorholt seine Farben mit 1:0 in Front (11.). Mit der Führung im Rücken spielte unsere Erste noch ruhiger und abgeklärter. Folgerichtung wurde nach knapp über einer halben Stunde Spielzeit Julius Gerster auf Reisen geschickt, welcher eiskalt zum 2:0 vollstreckte. Und die Gäste? Die ließen sich nun auch nicht lange bitten und erhöhten den Druck. Mit einem Doppelpack binnen vier Minuten stellte Cihan Bolat den 2:2-Halbzeitstand her (42./45.).

Der zweite Spielabschnitt startete ähnlich wie der erste Durchgang, die Hausherren dominierten auf dem heimischen Geläuf und gingen erneut in Führung. Nach einem Foul im Ahauser Strafraum an Gerster, schritt der Gefoulte selber zum Punkt und verwandelte sicher – 3:2 (57.). Doch auch diese Führung hielt nur kurz, denn erneut war Bolat zur Stelle und egalisierte die Westfalia-Führung (61.). Mit dem leistungsgerechten 3:3-Unentschieden endete die Begegnung im Schatten der Jugendburg, denn die Eintracht konnte in der Nachspielzeit noch einen Gerster-Torschuss von der Linie kratzen.

"Das Ergebnis ist letztendlich in Ordnung. Beide Mannschaften hatten die Möglichkeit zum vierten Treffer. Wir haben ein gutes Landesliga-Spiel gespielt, gegen einen in einer Topform befindlichen Gegner aus Ahaus. Meine Mannschaft hat durch spielerische Lösungen überzeugt und hat mit aller Leidenschaft verteidigt. Natürlich ist es bedauerlich, wenn man eine 2:0 Führung aus der Hand gibt, jedoch wissen wir aus eigener Erfahrung auch, dass man das aufholen kann. Was meine Mannschaft in dieser Saison spielt, ist schon ziemlich gut. Wir haben uns vom Abstiegsaspiranten zum Top-5-Team entwickelt. Dieses wollen und werden wir auch in den nächsten Spielen vorantreiben", fasste unser Trainer Thomas Zielaskowski die Begegnung zusammen.

Göttling - Aldairiah, H. Göring, Vorholt, Deckers (78. Enke), Miller, Robers (73. Koschmieder), Gettler, P. Göring, Veith (55. Kemper), Gerster

1:0 Frederik Vorholt (11.)

2:0 Julius Gerster (34.)

2:1 Cihan Bolat (42.)

2:2 Cihan Bolat (45.)

3:2 Julius Gerster (57., Elfmeter)

3:3 Cihan Bolat (61.)