SENIOREN: 2:2-Unentschieden gegen Tabellenzweiten

SENIOREN: SV Westfalia Gemen - TSG Dülmen = 2:2 (2:0)

Mit einem 2:2-Unentschieden musste sich am Sonntgnachmittag unsere Erste gegen den Tabellenzweiten aus Dülmen zufriedengeben, denn zur Pause führte die Zielaskowski-Elf bereits mit 2:0.

Engagierte begann unsere Erste das Heimspiel gegen die TSG Dülmen im WESCH-Sportpark an der Jugendburg und bereits in der sechsten Minute durfte unser Westfalia-Anhang zum ersten Mal jubeln. Julius Gerster war wieder einmal zur Stelle und markierte die 1:0. Dieser Treffer rüttelte dann auch den Tabellenzweiten wach, welcher in der Folgezeit besser in die Partie kam, aber spielbestimmend blieb unsere Westfalia. Folgerichtig erhöhte Gerster nach Vorarbeit von Florian Girnth auf den 2:0-Halbzeitstand, welcher durchaus höher hätte ausfallen können.

Nach dem Wiederanpfiff sahen die Zuschauer ein verändertes Bild auf dem Rasen, denn plötzlich zeigte die TSG Dülmen, warum diese Tabellenzweiter der Staffel 4 ist. Bereits nach vier Minuten markierte Tobias Korte den Anschlusstreffer (49.) und keine fünf Zeigerumdrehungen später war Alexander Kock zur Stelle und egalisierte die Führung unserer Westfalia (54.). Anschließend neutralisierte sich die Mannschaften im WESCH-Sportpark an der Jugendburg immer mehr und so blieben Torchancen Mangelware, lediglich Florian Girnth ließ mit einem Aluminiumtreffer noch einmal aufhorchen, aber am Ende blieb es beim 2:2-Unentschieden und jeweils einem Punkt für jedes Team.

"Wenn man 2:0 zur Halbzeit führt, möchte man auch gewinnen, trotzdem ein riesiges Kompliment an unsere Mannschaft. In der ersten Halbzeit haben wir extrem stark gespielt, die Betonung liegt auf gespielt! In der zweiten Halbzeit hat Dülmen extrem viel Druck gemacht und seine Qualität ausgespielt. Beide Mannschaften hatten die Möglichkeit, das dritte Tor zu erzielen, letztendlich können wir mit dem Punkt leben", gab unser Trainer Thomas Zielaskowski nach der Spiel zu Protokoll.

Göttling - Aldairiah (55. Anschlag), Gerster, Lohaus (72. Kempe), H. Göring, Girnth, Elferink, Gettler, P. Göring (65. Robers), Veith (57. Kemper), Vorholt

1:0 Julius Gerster (6.)

2:0 Julius Gerster (35.)

2:1 Tobias Korte (49.)

2:2 Alexander Kock (54.)