News Blog

SENIOREN: Gerster-Show beim 4:3-Heimsieg

SENIOREN: SV Westfalia Gemen - SpVg Beckum = 4:3 (1:2)

Einen viel umjubelten Heimsieg feierte am Sonntag unsere Erste im WESCH-Sportpark an der Jugendburg. Nach einem 0:2-Rückstand drehte die Zielaskowski-Elf gegen die SpVg Beckum die Begegnung noch und siegte mit 4:3-Toren. Man of the Match war Julius Gerster mit vier Treffern.

Den besseren Start in die Begegnung vom zehnten Spieltag erwischten die Gäste aus Beckum, welche bereits in der fünften Spielminute durch den aufgerückten Sven Höveler in Führung gingen - 0:1 (5.). Diese Führung baute Torjäger Ogün Gümüstas in der 20. Minute noch aus und es sah aus Sicht unserer Westfalia nicht gut aus (20.), doch die Zielaskowski-Elf kämpfte sich in die Begegnung zurück, erhielt immer mehr Spielanteile und kam ebenso zu Torabschlüssen. Nach einem Beckumer Foul im Strafraum an Florian Girnth zeigte die Unparteiische Cynthia Günther auf den Punkt. Vier Zeigerumdrehungen vor der Halbzeitpause keimte dann Hoffnung bei unserer Ersten auf, nach dem Julius Gerster sicher diesen Elfmeter zum 1:2-Halbzeitstand verwandelte (41.).

Nach dem Seitenwechsel war die Zielaskowski-Elf dann sofort da, setzte die Beckumer unter Druck und suchte immer wieder Torjäger Julius Gerster. Dieser erwischte einen dieser besagten Sahnetage und glich in der 65. Minute zunächst aus, ehe er binnen drei Minuten die Blau-Weißen mit 4:2 in Führung schoss (74./76.). Die Gäste steckten war nicht auf und so verkürzte Gümüstas nur sechs Minuten später und läutete die spannende Schlussphase, in welcher beide Teams noch Möglichkeiten hatten, aber keine Treffer mehr fielen und so unsere Westfalia mit 4:3-Toren siegte.

"Ich muss meiner Mannschaft ein Mega-Kompliment machen, ich bin unglaublich stolz auf das Team, wie es sich nach dem 0:2 zurückgekämpft hat. Zum passenden Zeitpunkt hat Julius dann den Elfmeter verwandelt und so sind wir mit einem positiven Gefühl in die Halbzeit gegangen. Dort haben wir angesprochen, was nicht so gut lief. In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft dann mehr als ein Feuerwerk abgebrannt, war den Beckumer läuferisch und spielerisch überlegen und hat zur richtigen Zeit die Tore gemacht. Julius ist heute sicherlich der Mann des Tages, aber wir dürfen auch nicht die Mannschaft vergessen, welcher ich nochmals ein riesiges Kompliment machen möchte, ebenso den Zuschauern, welche ebenso für den perfekten Sonntag sorgten", so unser Trainer Thomas Zielaskowski nach dem Heimsieg.

Göttling - Aldairiah, Gerster (90. Kretschmer-Kamps), Lohaus, H. Göring, Girnth, Robers (46. Kemper), Miller (46. Kempe), Gettler, P. Göring (68. Anschlag), Vorholt

0:1 Sven Höveler (5.)

0:2 Ogün Gümüstas (20.)

1:2 Julius Gerster (41., Elfmeter)

2:2 Julius Gerster (65.)

3:2 Julius Gerster (74.)

4:2 Julius Gerster (76.)

4:3 Ogün Gümüstas (82.)