SENIOREN: 3:1-Heimerfolg gegen die ISV

SENIOREN: SV Westfalia Gemen - Ibbenbürener Spvg = 3:1 (1:1)

Einen verdienten 3:1-Heimsieg feierte am Sonntagnachmittag unsere Landesliga-Elf gegen die Ibbenbürener Spvg, welche in den letzten Wochen sehr gute Resultate erzielt hatte. Mit dem Dreier zog die Zielaskowski-Elf am Aufsteiger vorbei.

Furios startete unsere Westfalia in die Partie im WESCH-Sportpark an der Jugendburg, konnte sich bereits in der Anfangsviertelstunde vier Torchancen erspielen. Nils Gettler (1./2.), Jelke Elferink (7.) und Hannes Göring (13.) scheiterten bei ihren Versuchen entweder am Ibbenbürener Schlussmann, am Aluminium oder an der Zielgenauigkeit. Die Gäste wiederum machten es in der 19. Spielminute deutlich besser, als Steffen Büchter den ersten Angriff des Aufsteigers erfolgreich zum 0:1 vollendete (19.). Davon ließ sich unsere Erste aber nicht beeindrucken und so kamen Elferink und Gerster zu weiteren guten Möglichkeiten, aber wieder einmal fand das Spielgerät nicht den Weg ins Ibbenbürener Tor. Es dauerte bis zur 36. Minute, dass unser Westfalia-Anhang endlich jubeln durfte. Leonard Veith traf mit seinem Schuss von der Strafraumkante zum verdienten 1:1-Halbzeitstand.

Im zweiten Spielabschnitt knüpfte unsere Erste an den ersten Durchgang an, sollte aber deutlich effektiver sein. Julius Gerster vergab zunächst noch in der 58. Minute die 2:1-Führung, welche mehr als verdient gewesen wäre, dafür traf wenig später Lukas Kemper zum überfälligen 2:1 (63.). Damit hatten die Hausherren aber noch nicht genug und Hannes Göring markierte eine Viertelstunde vor dem Ende den 3:1-Endstand. Dabei blieb es dann auch im WESCH-Sportpark an der Jugendburg, denn von den Gästen kam nicht mehr viel.

Göttling - Aldairiah, Gerster (90. Selvanayagam), Lohaus, H. Göring, Kempe (59. Robers), Elferink (80. Kretschmer-Kamps), Kemper (64. P. Gröing), Gettler, Veith (66. Wittenberg), Vorholt

0:1 Steffen Büchter (19.)

1:1 Leonard Veith (36.)

2:1 Lukas Kemper (63.)

3:1 Hannes Göring (75.)