SENIOREN: Bittere Niederlage im Derby

SENIOREN: SG Borken - SV Westfalia Gemen = 3:0 (1:0)

In eine unglückliche Niederlage musste am Sonntag unsere Erste einwilligen, dies aber ausgerechnet im Stadtderby bei der SG Borken.

In der Borkener Netgo-Arena starteten beide Mannschaften zunächst sehr verhalten und so entwickelte sich im ersten Durchgang eine Partie zwischen den beiden Strafräumen. Torabschlüsse und zwingende Torraumszenen bekamen die knapp 450 Zuschauer nur sehr wenige zu sehen, dafür viele Zweikämpfe im Mittelfeld. Kurz vor dem Halbzeitpfiff zappelte das runde Spielgerät dann aber doch im Netz, aber leider im Tornetz unserer Westfalia, denn Tim Bröcking traf nach Vorarbeit von Akad Odisho zur 1:0-Halbzeitführung (45.+3).

Im zweiten Spielabschnitt verwalteten die Borkener die Führung, zogen sich noch tiefer zurück und überließen der Zielaskowski-Elf den Ball, welche aber die vielbeinige Abwehr der Hausherren nur selten überwinden konnte. In der 71. Minute schnupperte Julius Gerster am Ausgleich, doch SG-Keeper Jason Rudolph verhinderte diesen. Die Borkener warteten in der Schlussphase, als unsere Erste alles in die Waagschale warf, auf Kontersituation, welche sich auch ergaben. Bastian Bone konnte in der 78. Minute das Zuspiel von Tim Bröcking verwerten und stellte auf 2:0, ehe Tim Bröcking fünf Zeigerumdrehungen später sogar noch auf 3:0 erhöhen konnte und so die Effektivität der Gastgeber in diesem Stadtderby noch einmal unterstrich. Für unsere Erste stand am Ende eine auf dem Papier deutlich zu hohe Niederlage.

„Diese Niederlage war einfach nur unnötig und ärgerlich“, so fasste unser Trainer Thomas Zielaskowski das Derby kurz und knapp zusammen.

Göttling - Aldairiah (46. Kemper), H. Göring (87. Wittenberg), Elferink, Gettler, Veith (68. Kretschmer-Kamps), Vorholt, Anschlag, Kempe (58. Lohaus), Girnth (76. Robers), Gerster

1:0 Tim Bröcking (45.)

2:0 Bastian Bone (78.)

3:0 Tim Bröcking (83.)