SENIOREN: Emotionaler Heimsieg gegen Sinsen

SENIOREN: SV Westfalia Gemen - TuS 05 Sinsen = 4:3 (1:2)

Großer Jubel brandete am Sonntag in der Nachspielzeit auf und neben dem Spielfeld vom WESCH-Sportpark an der Jugendburg auf, denn Jo David Kempe bescherte unserer Landesliga-Elf einen 4:3-Heimsieg gegen den TuS 05 Sinsen.

Im Schatten der Jugendburg präsentierten sich die Gäste aus Marl von Beginn an hellwach und führten bereits nach neun Spielminuten mit 0:2-Toren. Ufuk Ekincier (3.) und Marius Speker (9.) trafen für die in schwarz gekleidete Elf des TuS 05 Sinsen. Unsere Westfalia-Elf benötigte einige Zeit, um sich im Spiel zurückzumelden, doch dies gelang der Zielaskowski-Elf. Nach einer halben Stunden erzielte Julius Gerster den 1:2-Anschlusstreffer. Mit diesem Zwischenstand wechselten die beiden Mannschaften auch die Seiten.

Nach dem Wiederanpfiff erhöhte unsere Erste noch einmal den Druck auf das Gehäuse des TuS 05 Sinsen und mit einem Doppelpack drehte Gerster die Partie im WESCH-Sportpark an der Jugendburg. Unser Goalgetter verwandelte den Rückstand mit Treffern in der 65. und 67. Minute in eine 3:2-Führung. Die Gäste willigen aber noch nicht in die Niederlage ein und setzten immer wieder Nadelstiche. Zehn Minuten vor dem Ende war dann Gerster erneut erfolgreich, aber im Torjubel pfiff der Unparteiische und entschied auf eine Abseitsstellung. Die Marler wiederum trafen keine vier Zeigerumdrehungen später durch Marius Speker zum 3:3-Ausgleich, aber die Begegnung war noch nicht zu Ende. In der hitzigen Schlussphase wollten beide Teams den Sieg, doch die Entscheidung besorgte Jo David Kempe mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze und stellte spät auf 4:3 (90.+5).

"Eine Achterbahnfahrt, bei der ich eigentlich nie das Gefühl hatte, dass wir das Spiel verlieren.
Hut ab, Kompliment an meine Mannschaft. Wir waren das bessere Team, auch wenn wir wieder den Anfang verschlafen haben. Besonders die zweite Hälfte war beeindruckend.", so unser Trainer Thomas Zielaskowski.

Göttling - Gerster, H. Göring, Enke (54. Kemper), Kempe (90.+5 Miller), Girnth (54. Robers/71. Kretschmer-Kamps), Elferink, Gettler, Veith, Vorholt, Anschlag (71. Aldairiha)

0:1 Ufuk Ekincier (3.)

0:2 Marius Speker (9.)

1:2 Julius Gerster (31.)

2:2 Julius Gerster (65.)

3:2 Julius Gerster (67.)

3:3 Marius Speker (84.)

4:3 Jo David Kempe (90.+5)