SENIOREN: Landesliga-Elf mit erstem Saisonsieg

SENIOREN: SC Altenrheine - SV Westfalia Gemen = 1:3 (0:1)

Im dritten Saisonspiel gelang es endlich unserer Ersten, die ersten Punkte der noch jungen Saison auf der Habenseite der Tabelle zu platzieren. Mit 3:1-Toren wurde der Vorjahresdritte SC Altenrheine bezwungen.

Am Schürweg in Rheine war die erste Viertelstunde sehr ausgeglichen, bis SC-Akteur Tom Bovenschulte aus Sicht der Hausherren etwas zu genau zielte und nur die Querlatte traf. Wenige Minuten später unterbrach der Unparteiische Moritz Busch-Tolkemitt aufgrund eines Gewitters die Partie für über zehn Minuten. Nach dieser Unterbrechung waren dann auch die Gäste da und konnten kurz vor der Pause die Führung erzielen. Florian Girnth verwertete die mustergültige Vorlage von Julius Gerster zum 0:1-Halbzeitstand (40.).

Nur drei Zeigerumdrehungen nach Wiederbeginn war erneut Girnth zur Stelle und profitierte zum zweiten Mal am Sonntagnachmittag von einer Gester-Vorarbeit - 0:2 (48.). Der SC Altenrheine war nun zum Handeln gezwungen und setzte die Gäste unter Druck, doch Gemen hielt der SC-Offensive stand und konnte sich sogar eigene Torchancen erspielen. Der zweifache Vorbereiter Gerster hatte in der 60. und 63. Spielminute die Chance für die Vorentscheidung, ließ diese Möglichkeiten aber liegen. Die Gastgeber witterten ab der 78. Minute dann wieder Morgenluft, als Luca Huesmann auf 1:2 verkürzte (78.). Altenrheine wollte in der Schlussphase den Ausgleich erzielen, aber daraus resultierten auch Räume für unsere Erste und wurden auch genutzt. Aller guten Dinge sind drei, dies dachte sich am Sonntag auch Florian Girnth und traf drei Minuten vor dem Ende zum verdienten 1:3-Endstand. Bereits am Donnerstagabend geht es für unsere Erste gegen den FC Epe im heimischen WESCH-Sportpark an der Jugendburg um die nächsten Punkte der Saison.

"Ersehnte Punkte nach guter Leistung eingefahren. Mit sehr großem Mut und vor allem sehr gutem Einsatz haben wir in Altenrheine gewonnen. Unsere Treffer waren top heraus gespielt, die Mannschaft hat bis zur letzten Sekunde alles rausgehauen", so unser Trainer Thomas Zielaskowski.

Göttling - Gerster (90.+3 Südholt), H. Göring, Kempe (75. Lohaus), Girnth (90.+2 Selvanayagam), Kemper (75. Veith), Gettler, Wittenberg, Kretschmer-Kamps (57. Robers), Vorholt, Anschlag

0:1 Florian Girnth (40.)

0:2 Florian Girnth (48.)

0:3 Luca Huesmann (78.)

1:3 Florian Girnth (87.)