News Blog

SENIOREN: Wettschießen unserer Ersten gegen Hardt

SENIOREN: SV Westfalia Gemen - SV Dorsten-Hardt = 4:6 (2:4)

Eine torreiche Begegnung lieferte sich am letzten Sonntag unsere Landesliga-Elf gegen den Meisterschaftsmitfavoriten SV Dorsten-Hardt, doch diese Begegung ging zugunsten der Gäste aus.

Die ersten zehn Heimspielminuten der Saison 2023/24 waren für die Zielaskowski-Elf zum Vergessen, denn das Team aus Dorsten-Hardt markierte durch Leon Schwandt (1./10.) und Evans Ankomah-Kissi (6.) direkt drei Tore und stellte schnell unter Beweis, warum der SV Dorsten-Hardt zu den Aufstiegskandidaten zählt. Unsere Erste schüttelte sich nach dem katastrophalen Start und arbeitete sich in die Begegnung zurück. Peter Göring erzielte in der 23. Minute den Anschlusstreffer und Florian Girnth ließ mit dem Treffer zum 2:3 unseren Anhang wieder träumen (29.), doch Baris Köktürk traf kurz vor dem Seitenwechsel zum 2:4-Halbzeitstand.

Nach der Pause waren es erneut die Gäste, welche aus einem Eckball Profit schlugen und Franz Leon Einhaus stellte auf 2:5 (54.), doch unsere Westfalia gab sich nicht auf. Florian Girnth (79.) und Frederik Vorholt (86.) verkürzten dann noch einmal und urplötzlich lag wieder ein Punktgewinn für unsere Westfalia in der Luft. Unsere Erste setzte nun alles auf eine Karte und diese hieraus entstehenden Räume nutzte Philipp Risthaus in der Nachspielzeit zum 4:6-Endstand (90.+3).

"In den ersten 12 Minuten war meine Mannschaft absolut nicht ligatauglich, so dürfen wir nie wieder agieren, alle Gegentreffer fielen aus Fahrlässigkeit. Aber danach zeigten wir etwas mehr und in der zweiten Halbzeit waren wir gut im Spiel. Leider reißen wir uns das Erarbeitete selbst wieder um, so wurde es kein 5:5, sondern ein 4:6. Nun gilt es zu Punkten", so unser Trainer Thomas Zielaskowski.

Göttling - Südholt (22. Anschlag) Gerster, H. Göring, Girnth, Kemper, Miller, Gettler, P. Göring (58. Robers), Wittenberg (67. Kempe), Vorholt

0:1 Leon Schwandt (1.)

0:2 Evans Ankomah-Kissi (6.)

0:3 Leon Schwandt (10.)

1:3 Peter Göring (23.)

2:3 Florian Girnth (29.)

2:4 Baris Köktürk (39.)

2:5 Franz Leon Einhaus (54.)

3:5 Florian Girnth (79.)