SENIOREN: Erste mit Niederlage zu Saisonbeginn

SENIOREN: SuS Neuenkirchen - SV Westfalia Gemen = 4:1 (2:0)

Der Spielplan führte unsere Erste am ersten Spieltag der Saison 2023/24 an den Haarweg nach Neuenkirchen. Beim ehemaligen Westfalen- und Oberligisten musste unsere Westfalia aber in eine deutliche Niederlage einwilligen.

Für unsere Elf aus dem WESCH-Sportpark an der Jugendburg war die erste Saisonviertelstunde eine zum Vergessen, denn die SuS-Elf durfte zweimal gemeinsam jubeln. Joshua Roß markierte in der 12. Spielminute das 1:0 und konnte keine fünf Zeigerumdrehungen später sogar noch einen weiteren Treffer nachlegen. Die Hausherren waren nun am Drücker und wollten das dritte Tor erzielen, doch dieses gelang dem SuS Neuenkirchen nicht, ebenso wie unserer blau-weißen Elf, welche ganz ohne Torerfolg in der ersten Halbzeit blieb. Mit dem Rückstand ging für unsere Westfalia in die Halbzeitpause, wo noch einmal die Kräfte mobilisiert wurden.

Nach dem Seitenwechsel waren weiterhin die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft und konnten durch Marvin Egbers nach einer Stunde die Vorentscheidung erzielen. Für unsere Elf markierte Florian Girnth zwar fünf Spielminuten später den Anschlusstreffer, doch eine Aufholjagd konnte nicht mehr gestartet werden. Als die Zielaskwoski-Elf in der Schlussphase alles in die Waagschale warf, sorgte Mattes Buhla mit seinem ersten Saisontreffer für die Entscheidung und den 4:1-Endstand.

„Ansätze waren absolut da, aber individuelle Fehler führten letztendlich zur verdienten Niederlage. Wir müssen schnell lernen und es am nächsten Sonntag zu Hause besser machen.“, so unser Trainer Thomas Zielaskowski nach dem Auswärtsspiel.

Göttling - Südholt (46. Kempe), Gerster, Lohaus (46. Anschlag), H. Göring (69. Robers), Girnth, Miller, Gettler (79. Kemper), P. Göring, Veith (79. Kretschmer-Kamps), Vorholt

1:0 Joshua Ross (10.)

2:0 Joshua Ross (17.)

3:0 Marvin Egbers (60.)

3:1 Florian Girnth (65.)

4:1 Mattes Buhla (85.)