EINRAD: 3. Platz bei der B-Meisterschaft

EINRAD: Starke Teamleistung führt zum Podiumsplatz in Lübeck

Mit einem starken dritten Platz im Gepäck kehrte das Einradhockey-Team von den B-Meisterschaft der deutschen Einradhockeyliga zurück.

Für diesen Wettbewerb zog es das Team von Westfalia Gemen nach Lübeck, wo an zwei Tagen zehn Mannschaften um die Titel kämpften. Nach der Anreise am Freitag und dem Bezug der Unterkunft ging es am Samstagvormittag in die Meesenhalle. In der Gruppe A ging das Einradhockey-Team der Westfalia, welches bei Ligaspielen und Turnieren als Geisterfahrer an den Start gehen, auf Tore- und Punktejagd. Erfolgreich war die Mannschaft gegen TV Lilienthal Moorlichter (6:3), Dresdner Einradtiger (8:3) und das Team Kurzschluss (7:2). Im Duell mit einer weiteren Mannschaft des TV Lilienthal Moorteufel setzte es allerdings eine Niederlage (4:10), aber nach allen Gruppenspielen belegten die Gemener den zweiten Platz in der Gruppe, welcher für die Teilnahme am Halbfinale berechtigte. Das Semifinale wurde am Sonntagvormittag ausgetragen und hierbei unterlagen die Geisterfahrer mit 4:6-Toren der Mannschaft Querrad und verpassten damit die Finaleinzug, obwohl in dieser Partie mehr möglich gewesen wäre. Im kleinen Endspiel gegen TV Lilienthal Moorteufel stand es nach regulärer Spielzeit 6:6-Unentschieden und so musste die Entscheidung im Penaltyschießen erzwungen werden. Dabei blieb das Einradhockey-Team der Westfalia aber ganz cool und sicherte sich den letzten Platz auf dem Treppchen. Ein Platz auf dem Podium, damit hatten zu Beginn der Wettkämpfe die Wenigsten gerechnet und so war die Freude am Ende natürlich riesig über diesen Erfolg. Im Anschluss trat der Westfalia-Tross die Heimfahrt an und dies mit einem starken dritten Platz im Gepäck.

„Als Geisterfahrer sind wir sehr zufrieden mit unserem Ergebnis. Wir haben unser Ziel, unter den Top 4 zu landen, mehr als erreicht. Dank einer starken Teamleistung konnten wir in der Gruppenphase als Zweiter ins Halbfinale einziehen. Obwohl wir das stärkere Team waren, mussten wir uns dort leider knapp geschlagen geben und waren umso glücklicher, dass wir dann das kleine Finale für uns entscheiden konnten“, berichtete Benno Hillenbrand von der B-Meisterschaft.