News Blog

Spannendes AH-Spiel gegen Viktoria Heiden

3 : 1 Halbzeitführung reicht nicht zum Sieg

Schon am vorvergangenen Samstag spielten die AH der Westfalia gegen Viktoria Heiden. In einem spannendem AH-Spiel stand es zum Schluss 3 : 3 unentschieden. Auf dem sehr gut bespielbaren Hauptplatz ging es von Beginn an zur Sache. Leichtes Übergewicht erspielten sich die Heidener-Kicker. Doch der sehr gute Libero Frank Büning hielt den Laden hinten sauber und tat noch einiges für den Spielaufbau. Berthold Grave im Mittelfeld und Esem Kara im Angriff initiierten immer wieder gute Agriffe. Bei einem dieser Angriffe wurde Esem steil angespielt, der umkurvte den Torwart und schon stand es 1 : 0. Jetzt folgten wieder Chancen für die Heidener und nun konnte auch Torhüter Bernhard Alferding sich auszeichnen. Gegen das 1 : 1 war er machtlos. Ein zu kurz abgewehrte Flankenball wurde vom Heidener Stürmer direkt aus 8 Metern verwandelt.
10 min. vor der Halbzeitpause wurde Jürgen Grave für Andreas Fels eingewechselt. Ein guter Griff, denn Jürgen belebte das Angriffsspiel auf der rechten Seite deutlich. Beim 2 : 1, ebenfalls durch Esem Kara, war er in der Vorbereitung dabei und das 3 :1 kurz vor der Halbzeit machte er gar selbst.
In der zweiten Hälfte standen die Gemener-Kicker etwas tiefer. Hatten aber weiterhin gute Konterchancen, insbesondere über die linke Seite durch Sigi Ceranski und Peter Tembrink. Durch einen Freistoß Mitte der zweiten Hälfte kamen die Heidener wieder ran. Der Schuss wurde unglücklich und dadurch unhaltbar abgefälscht. Die Heidener warfen nun alles nach vorne und es ergaben sich beste Tormöglichkeiten, doch jetzt wurden die Chancen leichtfertig verspielt. Anstatt den Sieg über die Runden zu schaukeln, wieder ein vermeitbarer Ballverlust im Spielaufbau. Dieser Ballverlust führte zu einem Foulspiel direkt am Sechzehner mitten vorm Tor. Und diese letzte Möglichkeit nutzten die Heidener zum Ausgleich. Danach wurde das Spiel nicht mehr angepfiffen.
Fazit: Ein unnötiges wenngleich auch gerechtes Unentschieden!
Nach der Herbstferienpause tragen die Fußballoldies noch eine paar Spiele aus, bevor am 08. Nov. der Saisonabschluss im Clubheim gefeiert wird.
Weiter geht es mit einem Gala-Abend am 22. Nov. der gleichzeitig den Höhepunkt der Feierlichkeiten zum 40-jährigen Bestehen der AH-Fußballabteilung darstellt.