SENIOREN: Erste konnte Überlegenheit nicht nutzen

SENIOREN: Borussia Münster - SV Westfalia Gemen = 2:1 (1:1)

Am neunten Spieltag der Staffel 4 trat die Gemener Westfalia bei der Borussia in Münster an, musste trotz deutlicher Überlegenheit aber in eine Niederlage einwilligen und bleibt somit in der Ferne weiter punktlos.

Auf der Sportanlage an der Grevingstraße kamen die Gäste aus dem WESCH-Sportpark an der Jugendburg gut in die Begegnung und gingen nach einer knappen halben Stunde in Führung. Julius Gerster vollendete einen Angriff zur Gemener Führung, welche zu diesem Zeitpunkt schon deutlich höher hätte ausfallen können, denn die von Interimstrainer Thomas Zielaskowski trainierte Elf hatte deutlich mehr Torabschlüsse als die Borussia - 0:1 (29.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff bekamen dann aber die Hausherren einen Foulelfmeter zugesprochen, welchen Steffen Menke zum 1:1-Halbzeitstand verwandelte (45.).

Mit Lukas Ellermann und Tim Vorholt brachte Zielaskowski für den zweiten Spielabschnitt zwei neue Leute, in welchem die Gemener erneut die spielerischen Möglichkeiten suchten, die Gastgeber wiederum agierten mit langen Bällen. In der 66. Minute fiel dann die Vorentscheidung, denn Samir Betet traf für die Münsteraner zum 2:1 (66.). Während die Gemener bis zum Schlusspfiff auf den Ausgleich drängten, diesen auch mehr als verdient gehabt hätten, versuchte die Borussia den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen, was den Hausherren am Ende auch gelang.

Schneider - Bartusch (46. T. Vorholt), Gerster, H. Göring, Harbeck (60. Saciri), Feta (46. Ellermann), Enke, Döking (77. Fitting), P. Göring, Genieser, F. Vorholt

0:1 Julius Gerster (29.)

1:1 Steffen Menke (45.)

2:1 Samir Betet (66.)