Gemen entführt in Buer drei Punkte

BUER/GEMEN (t). Nach der deprimierenden 0:1-Niederlage im Lokalderby gegen den RC Borken-Hoxfeld am letzten Sonntag war bei der Westfalia Wiedergutmachung angesagt. Und die gelang überzeugend. Gestern entführte die Elf von Trainer Georg Geers mit einem völlig verdienten 3:1-Auswärtssieg beim SSV Buer die Punkte. Das erste Tor aber ging auf des Konto der Hausherren. Nach einem Eckball kam Buers Benedikt Vorholt mit dem Kopf an das Leder und nickte zur Führung ein (13.). Offensichtlich hatte es dieses Tores bedurft, um die Gäste zu wecken. Denn diese kamen nun sehr gut in die Partie. Eroberten sich Bälle im Mittelfeld und brachten ihre Angriffe immer wieder gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Mit großem Willen setzte sich Jan Winking (Foto) kurz vor der Pause gegen seine Widersacher durch und schoss das 1:1 (42.).

Auch nach der Pause nutzten die Gäste ihre Überlegenheit aus. Durch einen Foulelfmeter nach voran gegangenem Foulspiel an Merlin Feldhaus erzielte Dennis Seeger das 1:2 (56.). Merlin Feldhaus selbst konnte sich mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 3:1 als Torschütze eintragen.

Spiel-Telegramm

SSV Buer - Westfalia Gemen 1:3 (1:1)
Westfalia Gemen: Sieverding; Schütte, Winking, Bietenbeck, Eken, Rottmann, Girnth, Feldhaus (85. Harbeck), Seeger, Engin (20. Rimbach, 46. Tembrink), Frederik Vorholt
Tore: 1:0 (13., Benedikt Vorholt); 1:1 (42., Winking), 1:2 (56., Dennis Seeger,Foulelfmeter); 1:3 (60., Feldhaus)

Stimme zum Spiel

Georg Geers (Gesperrter Spielertrainer Westfalia Gemen): „ Das war heute eine super Mannschaftsleitung. Natürlich kann in dieser jungen Truppe noch nicht alles klappen. Wir waren nach der Niederlage am letzten Sonntag selbst sehr unzufrieden."