Gemen im Pokal eine Runde weiter

VfL Reken - Westfalia Gemen 2:3 (0:1)

Denkbar knapp mit 3:2 setzte sich die Gemener Westfalia am Dienstagabend auf dem Klein Rekener Gevelsberg durch und schaffte somit im Krombacher-Kreispokal den Sprung in die dritte Runde. Im Duell der beiden Bezirksligisten tat sich zunächst herzlich wenig. Gemen wirkte feldüberlegen, ging aber im Spiel nach vorne nur ein geringes Risiko. Und so blieben Großchancen natürlich Mangelware. Fast schon logisch, dass bei der Spielweise der Teams ein individueller Fehler zum 0:1 führte. Bei einem misslungenen Befreiungsschlag von Rekens Keeper Jonas Henze war Feldhaus stand Feldhaus goldrichtig. Er passte auf Mirko Tembrink, der mit einem tollen Lupfer aus 16 Metern für die Pausenführung sorgte (25.). Die geriet nur noch in der 40. Minute in Gefahr, als der VfL-Angreifer Christian Büser nach toller Flanke von Kai Bröker aus sechs Metern über den Gemener Kasten zielte. Nach der Pause wurde die Partie ausgeglichener und vor beiden Toren lebhafter. Nils Lütkebohmert schaffte es mit zwei Kopfballtreffern in der 55. und 70. Minute, die Klein Rekener sogar mit 2:1 in Front zu bringen. Der Jubel bei den Platzherren war aber gerade verklungen, da konnte der eingewechselte Dennis Seeger zum 2:2 ausgleichen. Dennis Seeger war es auch, der den Siegtreffer für die Westfalia erzielte. In der 86. Minute verwandelte er nach einer feinen Vorarbeit von Manuel Rottmann eiskalt zum 3:2 für seine Farben.