Wieder 7:0 Kantersieg von Gemen

Wieder Kantersieg von Gemen

Von Rabea Wortmann

GEMEN. Drei Treffer von Merlin Feldhaus, zwei von Eswin Vreven: Über die gute Leistung seiner Offensivabteilung konnte sich Westfalia Gemens Trainer Georg Geers gestern richtig freuen. Mit 7:0 (2:0) besiegte man vor heimischer Kulisse den SC Schaffrath. Außerdem konnten sich Christoph Blanke und Markus Schütte in die Torschützenliste eintragen.

Für die Gastgeber war es ein Auftakt nach Maß. Nach drei Minuten traf Christoph Blanke zum 1:0. Zwar ergaben sich für die Gemener auch in der Folgezeit weitere Chancen, weitere Tore gelangen zunächst jedoch nicht. Merlin Feldhaus war es dann, der kurz vor dem Pausenpfiff auf 2:0 erhöhte.

Nach dem Kabinengang dann ein kleiner Dämpfer für Gemen: Güven Engin flog in der 47. Minute mit Gelb-Roter Karte vom Platz. Aus der Überzahl konnten die Gäste aus Schaffrath jedoch keinen Profit schlagen. Im Gegenteil. Mit einem Sonntagsschuss gelang Eswin Vreven in der 58. Minute das 3:0. In Höhe des Mittelkreises hielt er einfach auf den Kasten von SC-Keeper Jan Ronkholz, der viel zu weit vor seinem Kasten stand. Die Gäste zeigten sich erst imponiert, dann überfordert. Zwei Minuten später gelang Merlin Feldhaus sein zweiter Treffer und wiederum nur eine Minute später sein dritter. 5:0 stand es da. Schütte (82.) und Vreven (84.) erhöhten noch auf 7:0.

Spieltelegramm:

Westfalia Gemen - SC Schaffrath  7:0 (2:0)
Westfalia Gemen: Eichholz; Engin, C. Blanke, S. Blanke, Bietenbeck, Lütkebohmert (78. Splitthoff), Elsing, Rottmann, Alscher (50. Schütte), Vreven, Feldhaus (70. Brinkmann)
Tore: 1:0 (3., C. Blanke); 2:0 (45., Feldhaus); 3:0 (58., Vreven); 4:0 (60., Feldhaus); 5:0 (61., Feldhaus); 6:0 (82., Schütte); 7:0 (84., Vreven)
Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Güven Engin (47./Gemen) wegen wiederholten Foulspiels; Rote Karte für Fabian Fritz (88./Schaffrath) wegen groben Foulspiels

Trainerstimme:

Georg Geers (Spielertrainer Westfalia Gemen): „In den letzten Wochen haben wir sehr gut gearbeitet. Und das hat man heute auch gesehen. Wir haben umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Sowohl offensiv, als auch defensiv. Endlichen machen wir auch mal aus unseren vielen Chancen sieben Treffer. Und vor allem haben wir keinen Gegentreffer kassiert. Der Sieg ist in der Höhe verdient."