SENIOREN: Bang-Bang-Bergfort schlägt wieder zu - 6:2-Sieg

SENIOREN: SV Westfalia Gemen III - TuS Velen II = 6:2 (4:0)

Die älteren unserer dritten Mannschaft (es waren wieder reichlich vorhanden) können sich vielleicht an ein Spiel gegen Marbeck in grauer Vorzeit erinnern und haben gedacht, so etwas kann nicht wieder vorkommen, aber Andi Bengfort hat es wieder getan: ein Dreierpack als „Offensiv-Sechser“. So geschehen am Sonntag beim 6:2 Erfolg der Dritten gegen die Reserve des TuS Velen.

Aber der Reihe nach. Nach einem kurzen Abtasten in der Anfangsphase wurde bereits in der 12. Minute durch Tim Röttger der Torreigen eröffnet (12.). Allein auf den Torhüter zulaufend vollendete der Außenstürmer der Blau-Weißen unhaltbar ins lange Eck. In der 26. Minute erhöhte Bengfort aus 18 Metern in zentraler Position, nachdem er einen Gegenangriff in des Gegners Hälfte frühzeitig abfangen konnte. Mit einem Doppelschlag in der 36. und 39. Minute zurrte  Dennis Röttger das Halbzeitergebnis fest, wobei insbesondere das 4:0 zu erwähnen ist: Nach einem geklärten Eckball, fiel Röttger der Ball aus 25 Metern vor die Füße und wenn man nicht genau weiß, wohin mit dem Ball: Am besten direkt und ins Tor. Röttger hielt sich an diese Weisheit und erzielte einen absolut sehenswerten Treffer.

In der zweiten Halbzeit sorgte Bengfort durch Tore in der 53. und 54. Minute für großes Aufsehen und das 6:0, wurde aber umgehend vom Trainer ausgewechselt, um schlimmeres zu verhindern. In der Folgezeit ließ die Dritte aufgrund des beruhigenden Vorsprungs ein wenig schleifen und Velen erzielte nicht nur in der 80. Minute den Ehrentreffer, sondern auch noch in der Nachspielzeit das 2:6.

"Insgesamt spiegelt das Ergebnis den tatsächlich einseitigen Spielverlauf wider und hätte aufgrund weiterer vergebener Chancen auch höher ausfallen können", so Thomas Schwerhoff nach der Partie.

Böhm - Lohkamp, Schwerhoff, Rehmann (46. Omeirate), Heinisch, Bongert, Harlacher, D. Röttger, T. Röttger, Sievers, Bengfort (61. Bengfort)

1:0 Tim Röttger (12.)

2:0 Andreas Bengfort (28.)

3:0 Dennis Röttger (36.)

4:0 Dennis Röttger (39.)

5:0 Andreas Bengfort (53.)

6:0 Andreas Bengfort (54.)

6:1 Max Hövelbrinks (80.)

6:2 Nick Schnabel (90.)