SENIOREN: Herbe 0:3-Heimniederlage für die Reserve

II. Senioren: SV Westfalia Gemen II - VfL Ramsdorf = 0:3 (0:0)

Durch eine bittere 0:3-Heimniederlage gegen den VfL Ramsdorf musste Westfalia´s Reserve die zweite Niederlage in Folgen einstecken.

Die Hausherren waren zu Beginn die bessere Mannschaft und kamen gut in die Partie. Gegen die tiefstehenden Gäste kombinierte die Hartmann-Elf bis zum VfL-Strafraum, aber der finale Pass blieb aus und somit waren Chancen Mangelware. Mit zunehmender Spieldauer schlichen sich immer wieder kleinere Fehler auf der Westfalia-Seite ein und die Gemener Fehlpässe wurden von den VfL-Spielern gerne angenommen, um gefährliche Konter zu setzen. Eine gute Chance der Gäste vereitelte Westfalia-Schlussmann Simon Eichholz in letzter Sekunde und bewahrte seine Elf vor einem Rückstand, die zum Ende immer stärker abbaute. Mit einem torlosen Unentschieden gingen beide Teams in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel und dem obligatorischen Pausentee erwischte es die Hausherren direkt eiskalt. VfL-Akteur Luis Schwepkes nutzte in der 47. Spielminute die erste Torchance im zweiten Durchgang zur Ramsdorfer Führung. Diese baute nur vier Zeigerumdrehungen später Marvin Teichmann, im letzten Jahr noch für die U19 der Westfalia aktiv, auf 2:0 aus (51.) und bestrafte fahrlässige Gemener. "Beide Toren hätten wir verhindern können, da hätten die Jungs vorher den Ball klären können bzw. müssen", so Linienchef Kim Hartmann. Westfalia erhöhte noch einmal den Druck und drängte auf den Anschlusstreffer, den die Gäste mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung zu verhindern wusste. Der eingewechselte Dustin Fasselt hatte noch zwei gute Möglichkeiten zu einem Treffer, vergab aber aus aussichtsreicher Position (74., 82.). Westfalia war spielbestimmend, aber die Ramsdorfer Elf war nicht untätig und setzte immer wieder auf Konter, die teilweise erst sehr spät gestoppt wurden. Zwei Minuten vor dem Ende, als die Hausherren hinten aufmachten, war ein Konter des VfL erfolgreich und Lukas Uphues sorgte mit dem 3:0 für den VfL für die Entscheidung und den Endstand der Kreisliga-A-Partie, die die Gemener zu leicht herschenkte.

"Für das nächste Spiel müssen wir uns deutlich steigern, um bei SuS GW Barkenberg bestehen zu können", so der enttäuschte Westfalia-Coach Kim Hartmann nach der ersten Heimniederlage.

Eichholz - Seeger, Ehling, Spieker, Blanke (55. Kipp), Rottmann, Kaß, Kolodziej (72. Heinisch), Rudde (63. Fasselt), Harbeck, Anschlag

0:1 Luis Schwepkes (47.)

0:2 Marvin Teichmann (51.)

0:3 Lukas Uphues (89.)