SENIOREN: Erster Punktgewinn - 2:2 gegen SC Münster

I. Senioren: SV Westfalia Gemen - SC Münster 08 = 2:2 (1:0)

Im dritten Landesliga-Spiel gelang dem SV Westfalia Gemen der erste Punktgewinn. Gegen den SC Münster 08 zeigten die Hausherren besonders im ersten Durchgang eine starke Leistung, musste am Ende aber mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden sein.

Unter der Leitung von Schiedsrichtern Laura Messingfeld begann die Geers-Elf sehr leidenschaftlich und attackierte die Münsteraner sehr früh. Die Marchrichtung, die Spieler Georg Geers, vor dem Spiel ausgegeben hatte, war den knapp 200 Zuschauern schnell zu erkennen. Im Spielaufbau wurden die 08er früh gestört und zu Fehlpässen gezwungen, die Gemen nutzte, um gefährliche Angriffe über Florian Girnth und Merlin Feldhaus zu starten. Bereits in der 13. Spielminute belohnten sich die Blau-Weißen. Einen Eckball von Georg Geers köpfte der aufgerückte Paolo Alduk in die 08er-Maschen und brachte seine Farben in Front (13.). Mit der Führung mit Rücken spielte die Westfalia noch besser auf und erarbeitete sich weitere Möglichkeiten. Nach Zuspiel von Merlin Feldhaus vergab Florian Girnth aus spitzen Winkel (23.). Besonders aufmerksam zeigte sich auch der Gemener Defensivverbund, der die Münsteraner Offensivakteure immer wieder im Abseits stehen ließ, somit gab es für Westfalia-Keeper Daniel Sieverding wenig zu tun. Die erste 08er-Möglichkeit erlebten die Zuschauer in der 38. Minute, als nach einem Freistoß ein SC-Akteur zum Kopfball ansetzte, diesen aber deutlich neben das Gemener Gehäuse setzte. Auf der anderen Seite hatte Dennis Seeger vor dem Halbzeitpfiff das 2:0 auf dem Fuß, vergab aber alleinstehend vor SC-Schlussmann Moritz Ostrop (45.). Mit einer verdienten 1:0-Führung gingen die Gemener in die Pause.

Aus der Halbzeitpause, die sich die Akteure bei den schwierigen äußeren Bedingungen mehr als verdient hatten, kamen die beiden Teams sehr unterschiedlich. Die SC-Elf von Trainer Jens Dietrich, die im ersten Durchgang enttäuschte, kam mit deutlich mehr Willen und Einsatz aus der Kabine. Westfalia konnte dagegen im zweiten Durchgang nicht an die gute Leistung anknüpfen und überließ den Gästen das Kommando auf dem Platz. Nun drückten die Münsteraner auf den Ausgleich, der auch in der 57. Minute fiel. Ein Eckball konnte die Gemener Defensive nicht entscheidend klären und Alexander Otte traf aus der zweiten Reihe zum 1:1 (57.). Trotz des verdienten Ausgleichs kam die Westfalia wieder besser ins Spiel, aber Chancen gab es auf beiden Seiten. Merlin Feldhaus (62.) und zweimal Florian Girnth (76./77.) vergaben die erneute Gemener Führung, aber auch die 08er hatten die Chance zur Führung. Andre Otto vergab in der 71. Spielminute freistehend vor Daniel Sieverding und ließ das 1:1 auf der Anzeigentafel Bestand haben. Nach den zwei Großchancen von Girnth machte es Dennis Hamsen auf der anderen Seite besser und traf zur 08er-Führung (80.). Der Münsteraner-Jubel war groß und Gemen noch einmal gegen den Mit-Aufsteiger gefordert. Nach einem Angriff über Merlin Feldhaus und Jan Rimbach traf der eingewechselte Seyhan Eken zum 2:2-Ausgleich, der bis zum Schlusspfiff bestehen blieb und beiden Landesliga-Aufsteigern einen Punkt einbrachte.

"Auch im zweiten Abschnitt wollten wir den Gegner weiter anlaufen, aber wir haben das Fußballspielen eingestellt", so der verärgerte Coach Georg Geers. Eine starke Halbzeit reichte der Westfalia heute nicht, aber bereits am kommenden Sonntag kann die Geers-Elf an den heutigen ersten Durchgang anknüpfen. Bei der Ahauser Eintracht geht die Westfalia wieder auf Punktejagd.

Sieverding - Schütte, Bietenbeck, Wilting (65. Eken), Girnth, Alduk, Hahm (82. Hövelbrinks), Feldhaus, Seeger (46. Rimbach), Geers, Vorholt

1:0 Paolo Alduk (13.)

1:1 Alexander Otte (57.)

1:2 Dennis Hamsen (80.)

2:2 Seyhan Eken (82.)