JUGEND: U13 landet Befreiungsschlag

SPIELBERICHT D2/U12: SV Westfalia Gemen - TuS Velen  0:3 (0:1)

Von der ersten Minuten an kamen die Hausherren sehr schwer ins Spiel, da die Gäste aus Velen körperlich überlegen waren. Die junge Mannschaft ging mit viel Respekt in die Zweikämpfe und konnte diese nicht entsprechend annehmen, dadurch gingen die entscheidenen Duelle verloren. Somit war es zwangsläufig, dass die Mannschaft vom TuS Velen in der 20. Minute in Führung gingen. Besonders ärgerlich, da es ein Eigentor des Teams von André Kemper war. Bis zur Pause konnte das Team von Westfalia nicht mehr den Ausgleich erzielen.

Nach dem Seitenwechsel und der Halbzeitansprache vom Gemener Trainerteam spielten die U12-Junioren mutiger. Trotz des beherzten Spieles blieben die Torchancen für die Hausherren aus. Effektiver und zielstrebiger waren die Gäste vom TuS Velen, die in der 40. Minute auf 2:0 erhöhten. Dieses fiel allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position. Im Anschluss drängte Gemen auf den Anschlusstreffer und schaltete auf Offensive, wobei dadurch Kontermöglichkeiten für den TuS Velen entstanden. Eine von diesen wurde dann auch in der 55. Minute genutzt. 3:0 für den TuS Velen, vollkommen verdient nach dem Spielverlauf. Bis zum Abpfiff passierte auf beiden Seiten nichts mehr und somit war die erste Saisonniederlage für die U12-Junioren von Westfalia Gemen besiegelt. Die Tabellenführung haben die U12-Junioren aber weiterhin inne.

Trainer André Kemper zog nach dem Abpfiff und der verdienten Niederlage ein kurzes Fazit: "Es war heute schon ärgerlich, dass die Jungs soviel Angst hatten, da sie bereits mehrmals gezeigt haben, welches Potenzial in ihnen steckt."

Aufstellung

Berisa - Pilkevich, Hegmanns, Lefering (20. Misura), Wittenberg (27. Herbst), Schepers, Daniels (45. Sehrbrock), Gettler, Polok (30. Saciri)

Tore

0:1 - TuS Velen -

0:2 - TuS Velen -

0:3 - TuS Velen -

SPIELBERICHT D1/U13: SC Herten - SV Westfalia Gemen  0:5 (0:4)

Beim Tabellenschlusslicht SC Herten gelang den U13-Junioren der verdiente Befreiungsschlag und ein wichtiger Sieg für den weiteren Saisonverlauf.

Besonders im ersten Durchgang zeigten Westfalia´s Junioren eine hochkonzentrierte und gute Leistung. Dank eines lupenreinen Hattricks von Jo David Kempe und einem Treffer von Alexander Bilski führte das Team von Christopher Albring und Fabian Jansen mit 4:0 zur Halbzeit.

Im zweiten Spielabschnitt ließen es die Gäste auf dem schwer zu bespielenden Ascheplatz in Herten etwas ruhiger angehen. Die Spieler verloren aufgrund der deutlichen Führung aber auch ein wenig die Linie, spielten teilweise zu eigensinnig und zu überheblich. Die Spieler vom SC Herten konnten aber auch daraus keinen Profit schlagen, da über den gesamten Spielverlauf keine wirkliche Torchance herausgespielt werden konnte. Gemen´s Schlussmann Felix Göttling blieb beschäftigungslos und vorne erzielte Jo David Kempe den verdienten 5:0-Endstand.

Aufstellung

Göttling - Sieverding (37. Potthoff), Südholt (31. Schäpers), Vaalbrock, Kempe, Bollenberg, Rieswick (37. Poleschner), Veith, Bilski (31. Gojkovic)

Tore

0:1 Jo David Kempe

0:2 Jo David Kempe

0:3 Jo David Kempe

0:4 Alexander Bilski

0:5 Jo David Kempe

SPIELBERICHT C1/U15: BVH Dorsten - SV Westfalia Gemen  4:0 (3:0)

Für das Auswärtsspiel beim BVH Dorsten hatte sich die Elf vom Trainerteam Harald Henkel und Jan Winking viel vorgenommen, da der Anschluss an die vorderen Tabellenplätze hergestellt werden sollte. Das Ziel wurde an diesem Tag allerdings verfehlt, da die U15-Junioren eine empfindliche 0:4-Niederlage, die auch in dieser Höhe verdient war, hinnehmen musste, so Harald Henkel nach dem Schlusspfiff.

Auf dem kleinen Ascheplatz kamen die Gäste nie wirklich ins Spiel und mussten bereits in der zweiten Spielminute den ersten Rückschlag verkraften. Die Hausherren vom BVH gingen mit 1:0 in Führung. Im weiteren Spielverlauf tat sich der Nachwuchs von Westfalia schwer, einen geordneten Spielaufbau auf den schwer zu bespielenden Platz zu bekommen. Auch die entscheidenen Zweikämpfe konnten die Hausherren gewinnen, die folgerichtig bis zur 18. Minute auf 2:0 bzw. 3:0 erhöhten. Diese Führung blieb bis zum Halbzeitpfiff bestehen.

Nach einer aufbauenden Kabinenansprache vom Trainerteam kamen die U15-Junioren von der Jugendburg besser ins Spiel. Das Glück war an diesem Tag aber nicht auf der Seite von Westfalia´s Nachwuchs, denn die Torchancen, die erspielt wurden, konnten nicht gewinnbringend genutzt werden. Eiskalt waren dagegen die Spieler vom BVH Dorsten, die in der 45. Minuten auf 4:0 erhöhten und somit für die Entscheidung sorgten. Auch nach diesem Treffer gaben die Gästespieler nicht auf, konnten das Spielergebnis bis zum Abpfiff aber nicht mehr verändern.

"Auch nach dieser Niederlage geht unser Blick nach vorne und bereits am Dienstag empfangen wir im Nachholspiel den SV Dorsten-Hardt. In diesem Spiel wollen wir unbedingt wieder punkten", so Trainer Harald Henkel.

Aufstellung

Gahlmann - Holtwick, Grave, Schank, Kim, Wieczorek, Sausenthaler, Wedding, Bechtold, Schepers, Willing

Tore

1:0 - BVH Dorsten -

2:0 - BVH Dorsten -

3:0 - BVH Dorsten -

4:0 - BVH Dorsten -

SPIELBERICHT B1/U17: Teutonia SuS Waltrop - SV Westfalia Gemen  2:0 (1:0)

Die Gastgeber von Teutonia stellte das Team der U17-Junioren vor eine schwere Aufgabe, da die Elf die Räume geschickt zustellte und somit der Pass in die Spitze nicht gespielt werden konnte. Folgerichtig blieben die Chancen für die Gäste aus und der SuS Waltrop ging in Führung. Mit einem Tor aus 25 Metern konnte Marius Obers Teutonia in Führung schießen, nachdem dieser von Gemen´s Schlussmann David Skowasch bedient wurde. Im Anschluss kam Westfalia zur ersten Tormöglichkeit, als Miguel Rodrigues am 16er frei zum Abschluss kam, diesen aber zu hektisch abschloss. Bis zum Pausenpfiff konnte kein Team mehr einen Erfolg verbuchen.

Die zweiten 40 Minuten spiegelten das Spielgeschehen aus dem ersten Abschnitt wieder, wobei Gemen´s U17-Junioren noch Möglichkeiten zum Ausgleich erhielten. Simon Stalhauer und auch Leon Eming vergaben diese Chancen zum Ausgleich und so kam es, wie es kommen sollte, Teutonia erhöhte in der 72. Minute auf 2:0 und stellte damit das Endergebnis her. Für die Entscheidung sorgte Florian Molitor, der seinem Team den zweiten Saisonsieg sicherte.

Die U17-Junioren rutschten aufgrund dieser Niederlage vom zweiten auf den dritten Tabellenplatz ab.

Aufstellung

Skowasch - Albring, Neumann, Wedding, Hübers, Föcking (30. Demming), Stalhauer (63. Eming), Rodrigues (75. Gülen), Grave, Enke, Veith (52. Föcking)

Tore

1:0 Marius Obers (13.)

2:0 Florian Molitor (72.)

SPIELBERICHT A1/U19: SV Westfalia Gemen - SV Eintracht Ahaus = 0:0 (0:0)

Am vergangenen Sonntag empfingen die U19-Junioren vom SV Westfalia Gemen das Tabellenschlusslicht, den SV Eintracht Ahaus. Die Elf von Uwe Ptok kam nicht über ein enttäuschendes 0:0 hinaus.

Die Gäste aus Ahaus legten einen furiosen Start auf den rutschigen Hauptplatz an der Jugendburg hin. Nach einer Unstimmigkeit zwischen der Westfalia Innenverteidigung und ihrem Schlussmann bekam die Eintracht die erste Tormöglichkeit. Den strammen Schuss entschärfte Gemen´s Nummer Eins, Lukas Tenbuß, aber und hielt seinen Kasten sauber (3.). Nur eine Minute später ließen die Spieler von Westfalia den Gästen wieder zu viel Raum und Eintracht Ahaus kam aus 25 Metern zum Torabschluss. Der Ball knallte nur an den Pfosten, zum Glück für die Hausherren, die zu Beginn der Partie einem massiven Pressing der Gäste ausgesetzt waren. Erst nach guten zehn Spielminuten konnte sich Westfalia aus der Umklammerung lösen, das Spiel offener gestalten und das Zepter in die Hand nehmen. Süleyman Dogan (12.) und Rinor Gosalci (16.) hatten folgerichtig auch die ersten Möglichkeiten, um die Platzherren in Führung zu schießen, aber diese blieben ohne zählbaren Erfolg. Bereits in der 23. Minute musste Westfalia-Chefcoach Uwe Ptok den ersten verletzungsbedingten Wechsel vornehmen, Christopher Winking ersetzte Jan Fitting. Drei Minuten später bekam wiederum Rinor Gosalci die Möglichkeit zur Führung, als dieser von Marvin Teichmann per Flanke bedingt wurde. Dies läutete gleichzeitig den offenen Schlagabtausch der beiden Teams ein. Beide Offensivreihen konnten sich Chancen erspielen, diese wurden aber nicht konsequent genutzt. Auf der Seite der Eintracht konnten Bastian Brocks per direktem Freistoß (29.) und Lennart Varwick (36.) den Gemener Keeper prüfen. Bei Westfalia setzte Jens Heßling einen Kopfball nach einer Ecke von Lukas Anschlag knapp neben das Ahausener Gehäuse (39.). Bis zum Halbzeitpfiff konnten die Junioren vom hiesigen Sportverein eine leichte Feldüberlegenheit erzielen, aber ohne nennenswerten Erfolg und somit gingen beide Teams mit einem 0:0 in die Kabine.

Zu Beginn des zweiten Abschnittes und infolge der Halbzeitansprache von Coach Uwe Ptok drängte Westfalia auf die Führung. Rinor Gosalci bediente per Flanke Christopher Wiking, der diese Möglichkeit allerdings ausließ (48.). Nach einem herrlichen Solo von Süleyman Dogan, der vier Eintracht-Spieler stehen ließ, war der Schuss allerdings zu schwach, um den Keeper der Eintracht vor eine unlösbare Aufgabe zu stellen (54.). Erst in der 57. Minute konnte Ahaus in Folge eines Eckballes zum ersten Torabschluss in Hälfte zwei kommen, die aber Lukas Tenbuß vereitelte. Philipp Sievers war es dann, der im Mittelfeld einen Ballgewinn verbuchen konnte und alleine auf den Gästekeeper Kevin Kurtic zulief, aber an diesem auch scheiterte (60.). Gegen Julian Kalter von Westfalia wurde dann in der 64. Minute eine Zeitstrafe verhängt, die die eigene Elf schwächte. Trotzdem hatte sich Westfalia Gemen im zweiten Durchgang ein deutliches Übergewicht und auch die Mehrzahl an Chancen erspielt. Rinor Gosalci per Freistoß, Leon Ebbing aus spitzem Winkel und auch Marvin Teichmann konnten den Ball aber ebenfalls nicht im Gehäuse von Eintracht Ahaus unterbringen. In dieser Phase verließ die Hausherren dann auch noch der Glaube an die Gerechtigkeit, als ein klarer Strafstoß nicht gegeben wurde. Kurz vor dem 5-Meter-Raum wurde Rinor Gosalci deutlich am Trikot gezogen und kam somit nicht mehr zum Torabschluß. Der Unparteiische ließ weiterspielen, sehr zum Unverständnis des Gemener Anhangs (75.). Die Partie wurde nun hektischer und auch härter. Süleyman Dogan musste in der 83. Minute ebenfalls mit einer Zeitstrafe pausieren. Zum Spielende wurde die Eintracht aus Ahaus noch einmal stärker und beide Teams hatten noch die Chancen für das Tor des Tages, aber diese wurden nicht genutzt.
So trennten sich beide Mannschaften mit einem 0:0-Unentschieden, sehr zum Leidwesen von Westfalia Gemen, die dadurch nicht den erhofften ersten Saisonsieg einfahren konnten. Am kommenden Sonntag reist die Elf von Uwe Ptok nach Greven und trifft dort auf den Tabellenvorletzten SC Greven 09. Dort soll bzw. muss dreifach gepunktet werden.