Aktuelle Nachrichten vom Sportverein Westfalia Gemen e.V.

Junioren-Teams testen für den Rückrundenauftakt

Gleich drei Mal rollte der Ball bei den Junioren-Teams an diesem Wochenende zur Vorbereitung auf die Rückrunde der Spielzeit 2014/2015.

Unsere A1-Junioren traten beim Tabellendritten der Senioren Kreisliga A Borken/Dorsten Grün-Weiß Barkenberg an. Am Ende sicherte sich das Team von Uwe Ptok mit einem 3:1-Auswärtssieg den zweiten Erfolg der laufenden Vorbereitung. Für den ältesten Gemener Nachwuchs trafen Manuel Matt, Frederik Vorholt sowie Neuzugang Ole Hövelbrinks. Den Ehrentreffer für den Senioren-Kreisligisten erzielte Jannis Heßling.

Die B1-Junioren zeigten auch im dritten Test der laufenden Vorbereitung, wo das Hauptproblem, für Trainer Eswin Vreven auch der primäre Ansatzpunkt, liegt- die fehlende Konstanz. Nach einem schwachen Vorbereitungsauftakt mit der Niederlage gegen den TSV Raesfeld, zeigte man eine Woche später beim 2:1-Auswärtserfolg beim Bezirksligisten DJK GW Nottuln gleich ein ganz anderes Gesicht. Am Wochenende spiegelte sich die Unkonstanz gleich innerhalb eines Spieles wieder. Nach einer guten ersten Halbzeit führte man zum Seitenwechsel im Auswärtsspiel bei Blau-Weiß Dingden nur mit 1:0-Toren und verpasste dabei trotz zahlreicher Torchancen das Ergebnis eindeutig höher ausfallen zu lassen. Nach dem Seitenwechsel konnte man dann zu keiner Zeit an die Leistung anknüpfen, sodass man gegen einen ansonsten eher durchschnittlichen Gegner sogar mit 3:2-Toren den Kürzeren ziehen musste.

Die D1-Junioren, am Mittwoch erstmals unter freiem Himmel trainiert, empfingen nur drei Tage später die Sportgemeinschaft Wattenscheid 09, die nach der 7:1-Niederlage in der Sommervorbereitung sich am vergangenen Wochenende weitaus stärker präsentierter. Auf der Gegenseite lieferte die Westfalia wohl eines der schlechteren Spiele der vergangenen Wochen und Monate ab. Nach 3x 25 Min. siegte die Elf von Thorsten Köppen verdient mit 2:5-Toren und bestätigte damit den deutlich erkennbaren Aufwärtstrend der SGW-Elf.