Gemener Erste gewinnt Hallenturnier in Vreden

Erster Sieg für Westfalia

VREDEN Westfalia Gemen hat das 24. Hallenfußballeturnier um den pokal der Sparkasse Westmünsterland gewonnen. Im Endspiel bezwang der Bezirksligist mit dem zukünftigen SpVgg-Trainer Ralf Bugla die Fußballer von Eintracht Ahaus mit 2:0. Gastgeber SpVgg Vreden musste mit Rang drei zufrieden sein.

Westfalia Gemen, SpVgg Vreden, Eintracht Ahaus und die Sportfreunde Ammeloe hatten sich am Sonntag in den beiden Zwischenrundengruppen durchgesetzt und für die Halbfinalbegegnungen qualifiziert. In der blauen Gruppe erreichte Westfalia Gemen mit drei Siegen ungefährdet den ersten Platz, Zweiter wurde hier die Ahauser Eintracht. Das Team von Trainer Markus Pels gewann gegen Union Wessum und FC Ottenstein, musste sich dann aber der Westfalia aus Gemen mit 1:3 geschlagen geben.
In der gelben Gruppe belegten Gastgeber SpVgg Vreden und die Sportfreunde aus Ammeloe die ersten beiden Gruppenplätze. Die SpVgg siegte gegen Ammeloe (3:2) und TuS Wüllen (6:1), das Spiel gegen den FC Oeding endete 0:0. Im letzten Gruppenspiel sicherten sich die Sportfreunde mit einem 1:0 über Oeding Platz zwei.
Im ersten Halbfinale standen sich Westfalia Gemen und Sportfreunde Ammeloe gegenüber. Seyan Eken und der frühere SpVgg-Akteur Georg Geers brachten Gemen mit 2:0 in Führung. Das Anschlusstor von Steffen Streich kam zu spät, um das Blatt noch zu wenden. „Ammeloe hat ein sehr gutes Turnier gespielt. Die Mannschaft hat mich positiv überrascht“, zollte der Gemener Coach Ralf Bugla dem Gegner Respekt.
Spannend bis zur letzten Sekunde verlief das zweite Halbfinalspiel zwischen der Spvgg Vreden und Eintracht Ahaus. Hier hatten die Gastgeber einen Start nach Maß. Niklas Grubbe brachte die SpVgg schon in der ersten Minute in Führung. Josse Gerick glich nach sieben Minuten aus und Sekunden vor der Pause schaffte Carlo Korthals das Tor zum 2:1 für die SpVgg. Im zweiten Durchgang schossen Mike Börsting und erneut Gerick die Ahauser Fußballer ins Finale.
Das Endspiel war von Taktik geprägt. Kein Team wollte in Rückstand geraten. Zur Pause stand es 0:0. in Überzahl traf Jens Bietenbeck zum 1:0, Rahim Osmani sorgte für den 2:0-Endstand.

SuS Legden - SC Ahle  1:4
Tore: 0:1 (3.), 1:1 Hache (6.), 1:2 Schmiing (7.), 1:3 Amshoff (7.) , 1:4 Ewigmann (9.).
SuS Legden - SF Ammeloe  1:3
Tore: 1:0 Hache (1.), 1:1 S. Nagenborg (4), 1:2 Bennink (5), 1:3 J. Nagenborg (8.).
Westfalia Gemen - SC Ahle  1:0
Tore:  Alscher (8.).
ASV Ellewick - SuS Legden  0:3
Tore: 0:1 Nico Hache (2.), 0:2 Marc Brink (8.), 0:3 Rene Grasedick (8.)
SC Ahle - SF Ammeloe 0:1
Tore: 0.1 (5) J. Nagenborg
Westfalia Gemen - SuS Legden  2:1
Tore: 0:1 (1) Grasedick, 1:1 (5) Bietenbeck, 2:1 (9) Blanke
SC Ahle - ASV Ellewick  0:5
Tore: 0:1 (3) van den Berg, 0:2 (5) Klein-Reesink, 0:3 (6) van den Berg, 0:4 (7) Buning, 0:5 (7) Weddeling,
SF Ammeloe - Westfalia Gemen  1:2
Tore: 0:1 (8) Feldhaus, 0:2 (9) Alscher, 1:2 (10) Hülscher.
ASV Ellewick - Westfalia Gemen  2:3
Tore:  0:1 (7) Feldhaus, 1:1 (7) van den Berg, 1:2 (8) Bietenbeck (Tor Nr. 3.000) 1:3 (10) Koys, 2:3 (10) Buning.

Eintracht Ahaus - Union Wessum 2:0
Tore:  Stratmann (6.), 2:0 Stratmann (10.).
Westfalia Gemen - FC Ottenstein 1:0
Tore: 1:0 Alscher (8.).
Westfalia Gemen - Union Wessum 1:0
Tore: 1:0 Kays (2.).
FC Ottenstein – Eintracht Ahaus  0:3
Tore: 0:1 Schücker (6.), 0:2 Börsting (9.), 0:3 Stratmann (11.).
Eintracht Ahaus – Westfalia Gemen  1:3
Tore: 0:1 Eken (6.), 0:2 Eken (8.), 0:3 Alscher (9.), 1:3 Thorben Stratmann (12.).
Union Wessum – FC Ottenstein  1:1
Tore: 0:1 Terbrack (7.), 1:1 Herrmann (9.).

Halbfinale
Westfalia Gemen – SF Ammeloe 2:1
Tore: 1:0 Eken (5.), 2:0 Geers (7.), 2:1 Streich (11.).
SpVgg Vreden – Eintracht Ahaus  2:3
Tore:  1:0 Grubbe (1.), 1:1 Gerick (7.), 2:1 Korthals (10.), 2:2 Börsting (14.), 2:3 Gerick (16.).