SENIOREN: Erste kehrt mit 0:5-Niederlage zurück

SENIOREN: DJK Eintracht Coesfeld - SV Westfalia Gemen = 5:0 (4:0)

Am Sonntag trat die Gemener Landesliga-Elf bei der DJK Eintracht Coesfeld an und musste nach 90 Spielminuten in einem herbe 0:5-Niederlage einwilligen, bei einer Elf, welche zuvor in zwei Spielen punktlos geblieben war.

Nach zwei Spielen und vier Punkten auf der Habenseite konnte der beste Saisonstart unter der Leitung von Trainer Georg Geers notiert werden. Dementsprechend motiviert war die Elf ins benachbarte Coesfeld gereist und wollte an den guten Saisonstart anknüpfen. Dieses Vorhaben ging bereits nach fünf Spielminuten nach hinten los, denn Marius Borgert brachte Coesfeld früh in Führung (5.). Die Elf von der Jugendburg stabilisierte sich trotz des Rückstandes, lud nach einem individuellen Fehler aber die Hausherren zum nächsten Treffer ein. Marius Borgert ließ sich nicht lange bitten und traf zum 2:0 (16.). Nach Flanke von Christoph Springenberg kam Tim Bröcking zur ersten Westfalia-Möglichkeit, konnte den Kopfball aber nicht in Zählbares umwandeln. Besser machten dies dann die Hausherren, die durch Marius Borgert und Aleksandar Temelkov per Doppelschlag auf 4:0 stellten. Mit einem deutlichen Rückstand ging es für die Mannen von Georg Geers in die Halbzeitpause.

Wer zu Beginn des zweiten Durchgangs noch dachte, dass die Partie noch gedreht werden könnte, musste spätestens beim vierten Treffer von Marius Borgert zum 5:0 einsehen, dass die drei Punkte verdientermaßen in Coesfeld bleiben (47.). Die Blau-Weißen beschränkten sich im zweiten Durchgang auf Schadensbegrenzung und positiv betrachtet, ließ die Gemener Westfalia keinen weiteren Treffer zu. Ein Auswärtstor gelang den Gästen an diesem Nachmittag aber auch nicht und so kehrten die Gemener mit leeren Händen und einer herben Niederlage in den WESCH-Sportpark an der Jugendburg zurück.

"Wir haben uns heute klar selber geschlagen und müssen daraus die passenden Schlüsse ziehen",  so Geers nach dem Punktspiel.

Hitpaß - Bietenbeck, Springenberg (57. Springenberg), Dings, Rimbach (33. Brenneke), van Klaveren, Hahm, Seeger (58. Anschlag), Bröcking, Geers, Vorholt

1:0 Marius Borgert (5.)

2:0 Marius Borgert (16.)

3:0 Marius Borgert (41.)

4:0 Aleksandar Temelkov (45.)

5:0 Marius Borgert (47.)