SENIOREN: Reserve verliert - Dritte siegt "dreckig"

SENIOREN: SV Westfalia Gemen II - TuS Sinsen II = 0:4 (0:3)

Am letzten Sonntag trafen die Zweitgarnituren von Westfalia Gemen und TuS Sinsen im WESCH-Sportpark an der Jugendburg aufeinander. Nach einem hart umkämpften Unentschieden am vorletzten Sonntag gegen RW Dorsten fand die Zweite zuhause deutlich bessere Bedingungen vor.

Die Gemener gingen schwungvoll in die Partie und hatten bereits in den ersten Minuten einige Einschussmöglichkeiten. Nach einer Ecke von Julian Kalter war Mirko Tembrink am zweiten Pfosten zu überrascht und konnte nicht mehr reagieren (2.). Nach einem Freistoß der Sinsener schaltete die Zweite gut um, wobei am Ende wieder Tembrink freistehend am gegnerischen Torwart scheiterte (5.). Es folgten weitere gute Aktionen, unter anderem Freistöße von Julian Kalter (14.) und Timo Höing (18.) oder nach einem gut vorgetragenen Angriff über die linke Seite von Omeirate und Höing (24.). In der Folge kamen dann aber die Sinsener besser in die Partie und belohnten sich direkt. Nach Fehlern im Westfalia-Spielaufbau waren Alexander Giembotzki (34.) und Sebastian Gabor (37.), die per Doppelschlag den TuS in Führung schossen. Nach einer Ecke kassierte die Zweitgarnitur der Hausherren dann auch noch das 0:3, Dennis Ley traf per Kopf (41.). Binnen acht Spielminuten stellten die Gäste die Partie auf den Kopf.

Für die zweite Halbzeit hatten sich die Bengfort-Elf vorgenommen, ein schnelles Tor zu erzielen, um noch eine Aufholjagd zu starten. Doch es kam anders als gewünscht. In der 49. Minute zeigte Schiedsrichter Andre Korte Eric Wellkamp nach einer Notbremse die rote Karte. Etwas später lies Simon Eichholz einen eigentlich schon sicher geglaubten Ball wieder fallen und foulte in der anschließenden Abwehraktion den TuS-Stürmer im Sechzehner. Den fälligen Elfmeter verwandelte Muhammed Kalyoncu sicher (53.). Gefühlt trafen die Sinsener mit ihren einzigen vier Torschüssen ins Schwarze. Sinsen konzentrierte sich in der Folgezeit nur noch aufs Kontern, kam jedoch zu keiner weiteren Torchance. Die Gemener erarbeiteten sich auch zu zehnt noch weitere Möglichkeiten und steckten nicht auf. Aber an diesem Tag sollte es nicht sein. So kamen Hamsa Omeirate und Patrick Bartusch noch zu einigen Chancen, welche der Sinsener Keeper aber entschärfte und so blieb es bei einer schmerzhaften 0:4-Heimniederlage.

Eichholz - Vosskamp, Sparwel, Burkhardt, Wellkamp, Rudde, Omeirate (69. Emmerich), Rottmann, Kalter, Tembrink (66. Ehling), Höing (46. Bartusch)

0:1 Alexander Giembotzki (34.)

0:2 Sebastian Gabor (37.)

0:3 Dennis Ley (41.)

0:4 Muhammed Kalyoncu (53.)

Besondere Vorkommnisse:

Rote Karte: Eric Wellkamp (49., Notbremse)

SENIOREN: SV Westfalia Gemen III - SV RW Deuten II = 2:1 (0:1)

Waren wir früher bei richtigem Sauwetter in Gemen der Meinung, dass wir einen dreckigen Sieg eingefahren haben, lag es doch zumeist an dem durchnässten roten Geläuf an der Jugendburg. Durch den 2:1 Heimerfolg unserer Dritten gegen RW Deuten II auf dem heimischen Kunstrasen, konnten wir zum Glück alle Gemener Zweifler beruhigen, denn: Ein Arbeitssieg (dreckiger Art) ist auch auf unserem neuen Kunstgeläuf möglich!

Die Partie kam erst in der 9. Minute in Fahrt, als Schnapper Böhm im Eins gegen Eins gegen einen Deutener Stürmer die Oberhand behielt und quasi im Gegenzug Liesner mit einem verdeckten Schuss im Sechzehner knapp am Lattenkreuz vorbei scheiterte. In der Folge wurde die Überlegenheit der Blau-Weißen nicht nur in Sachen Spielkontrolle, sondern auch Torchancen offenbar. Neben zahlreichen weiteren Chancen, landete ein Schuss vom stark aufspielenden D. Röttger am Pfosten des gegnerischen Gehäuses. Aber bereits in der 20. Minute wurde der Spielverlauf der kompletten 1. Halbzeit durch den Deutener Rolinger auf den Kopf gestellt, als er seine Farben - nach einer der wenigen Deutener Angriffsbemühungen – per Flachschuss aus 20 Metern unhaltbar in Führung brachte.

In der zweiten Halbzeit mussten die Innenverteidiger Ehling und Rottstegge zunächst in einigen brenzligen Situation in letzter Not klären, da der gesamte Abwehrverbund unserer Drittgarnitur mehrfach unsortiert agierte. Trotzdem wurden die Offensivbemühungen nicht eingestellt und der Ausgleich fiel folgerichtig in der 64. Minute, als Westfalia-Kapitän Bongert eiskalt im Sechzehner abschloss. Das Glück des Tüchtigen zeigte sich dann in der 87. Minute auf Gemener Seite. Einer starken Balleroberung durch Bongert folgte ein unnachahmlicher Mittelfeldlauf von Ehling, das Spielgerät gelangte zu D. Röttger, der geschickt auf Harlacher weiterleitet und dieser vollstreckte allein aufs Deutener Tor zurennend. In der folgenden Abwehrschlacht wurden sämtliche Körperteile zur Abwehrarbeit dem Gegener entgegengeworfen und mit dem Schlusspfiff stand der knappe Heimsieg der Dritten fest.

Und noch eine wichtige Erkenntnis für den Trikotbeauftragten: Auch bei dreckigen Siegen bleiben die Trikots auf dem neuen Kunstrasen nun sauber.

Böhm - Golks (80. Schwerhoff), Lohkamp, Rottstegge (62. Darwish), Ehling, Bongert, Harlacher, D. Röttger, T. Röttger (73. Emmerich), Sievers, Liesner

0:1 Kim Rolinger (20.)

1:1 Daniel Bongert (64.)

2:1 Jonas Harlacher (87.)