JUGEND: U19-Junioren - SC Verl siegt, Gemen wird Vierter

A-JUGEND: Borkener Partnerstadt Grabow ebenfalls im Starterfeld

Zum Ende der 40. Auflage des Jugendfußball-Hallenturniers des SV Westfalia Gemen griff traditionell der älteste Nachwuchs in das Turniergeschehen ein. Zwölf A-Juniorenteams suchten in der Mergelsbergsporthalle den letzten Sieger der Jubiläumsauflage. Den Pokal der Stadt Borken konnte nach einer starken Leistung der Westfalenligist SC Verl entgegennehmen und sich zum Sieger küren.

In der ersten Vorrundengruppe sicherten sich die Gemener Westfalia mit drei Siegen und 7:3-Toren den Gruppensieg. Mit zwei Siegen folgte die JSG Borken/Hoxfeld/Burlo auf dem zweiten Platz und zog zog ebenfalls in die Finalrunde ein. Im Teilnehmerfeld der U19-Junioren startete auch die SG 03 Grabow, Vertreter der Borkener Partnerstadt Grabow, die aber in der ersten Gruppe nur den dritten Rang belegte und somit an der Finalrunde scheiterte, ebenso wie die SG Coesfeld 06.

Ebenso verlustpunktfrei, wie die Westfalia, zog der Titelverteidiger TSV Marl-Hüls als Sieger der Gruppe B in die Zwischenrunde ein. Der Nachwuchs des SuS Stadlohn belegte den zweiten Platz, vor dem VfL Rhede und der eingesprungenen zweiten Mannschaft des SV Westfalia Gemen, die für den SC Wiedenbrück ins Starterfeld aufrückte.

Auch in der dritten Gruppe konnte der Gruppensieger SC Verl alle drei Spiele gewinnen und somit in die nächste Runde einziehen. Der Niederrheinligist 1. FC Mönchengladbach folgte auf dem zweiten Platz, vor der SpVgg Vreden und dem sieglosen 1. FC Bocholt.

In der nachfolgenden Zwischenrunde waren der SC Verl und der 1. FC Mönchengladbach das Maß aller Dinge und konnte die jeweiligen Partien in ihren Gruppen gewinnen und verdient ins Endspiel um den Pokal der Stadt Borken. Auf den zweiten Plätzen und somit für das kleine Finale qualifizierte sich der SV Westfalia Gemen und der TSV Marl-Hüls. Den Trikotkoffer packen mussten mit jeweils zwei Niederlagen der Nachwuchs vom SuS Stadtlohn und der JSG Borken/Hoxfeld/Burlo.

Das kleine Finale zwischen dem Veranstalter SV Westfalia Gemen und dem Titelverteidiger TSV Marl-Hüls wurde erst im Neunmeterschießen entschieden. Dort setzte sich das Team des TSV mit 3:2 gegend die Elf von Thomas Lange durch. Im letzten Spiel des Wochenendes standen sich dann der SC Verl und der 1. FC Mönchengladbach gegenüber, genauso wie in der Vorrundegruppe 3 bereits. In der Vorrunde siegten die Verler mit 2:0 und auch das Finale endete mit dem gleichen Ergebnis, ebenfalls zugunsten des Sportclub, der bei der Siegerehrung des Pokal der Stadt Borken entgegennahm und damit das Turnier beschloss.