SENIOREN: Vierte landet deutlichen 6:1-Auswärtssieg

SENIOREN: RC Borken-Hoxfeld III - SV Westfalia Gemen IV = 1:6 (0:2)

Bei 32 Grad im Schatten musste die Vierte vom Trainergespann Wedmann/Schmitz die Reise nach Hoxfeld antreten und konnte mit einem 6:1-Auswärtssieg weitere drei Punkte einfahren.

Bei den heißen Temperaturen fiel es der Elf von der Jugendburg zunächst schwer, in die Meisterschaftspartie zu kommen. Nach guten Chancen der Heimmannschaft dauerte es bis zur 21. Minute, ehe Fabian Salz nach einem Sprint über den Platz die erste Westfalia-Chance zur Führung nutzte - 1:0 (21.). Acht Zeigerumdrehungen später versenkte Demming eine Salz-Flanke zum 2:0 für die Blau-Weißen. Bis zur Halbzeit konnte man sich weiterhin gute Chancen erspielen, jedoch nicht mehr in Tore ummünzen. Mit einer 2:0-Führung ging die Wedmann-Elf in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff zeigten sich die Gemener hellwach und Matthias Espendiller traf nach wenigen Sekunden zur 3:0-Führung - der Entscheidung. Zwei Spielminuten später erhöhte Michael Albers auf 4:0 und brach damit endgültig den Bann der Hoxfelder. Nun hatten die Gemener das Spiel voll unter Kontrolle und Matthias Espendiller traf nach 53. Minuten vom Elfmeterpunkt zum 5:0. Eine erneute Chance vom Punkt hatte Felix Fels, der aber scheiterte. Stephan Neumann traf in der 82. Spielminute zum 6:0, ehe den Hoxfeldern zwei Minuten vor dem Abpfiff der Ehrentreffer zum 1:6 gelang. Arma Mirsa traf für die Hausherren, betrieb damit aber nur Ergebniskosmetik (88.).

"Trotz des deutlichen Sieges liegt noch viel Arbeit vor uns, um den Spielfluss vom letzten Jahr wieder zu erreichen", so Linienchef Michael Wedmann.

Sieverding - Bölker, Salz, Demming, Hante, Albers, Fels, Espendiller, Rottstegge, Rudt, Wedmann

0:1 Fabian Salz (21.)

0:2 Jan-Phillip Demming (29.)

0:3 Matthias Espendiller (46.)

0:4 Michael Albers (48.)

0:5 Matthias Espendiller (53.)

0:6 Stephan Neumann (82.)

1:6 Arma Mirsa (88.)