SENIOREN: Punktgewinn gegen SF Stuckenbusch

I. Senioren: SF Stuckenbusch - SV Westfalia Gemen = 1:1 (1:0)

Mit einem Punkt kehrte die Geers-Elf am frühen Sonntagabend an die Jugendburg zurück. Gegen den Tabellenzehnten SF Stuckenbusch kam die Westfalia nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.

Gemen startete zielstrebig, aber nicht effektiv. Markus Schütte (4.) und Dennis Seeger (6.) hatten zu Beginn die Führung auf dem Fuß, scheiterten aber jeweils am Sportfreunde-Schlussmann Kevin van Holt. Anders die Hausherren, die in der 16. Spielminute einen Gemener Fehler im Spielaufbau ausnutzten, den Ball eroberten und per Distanzschuss zum Abschluss kamen. Westfalia-Keeper Schneider ließ diesen aber vor die Füße von Yannik Außem abklatschen, der zur Führung für die Sportfreunde einschob (16.). Mit der Führung im Rücken waren die Gastgeber die bessere Mannschaft und die Elf von der Jugendburg verlor den Zugriff auf das Spiel. Die Recklinghausener kamen zu weiteren Möglichkeiten, die Schneider mit einem starken Reflex (23.) und Vorholt auf der Linie abwehrten (38.). Mit einem 0:1-Rückstand gingen die Blau-Weißen in die Kabine.

Mit einem Paukenschlag begann der zweite Durchgang. Tobias Portmann hatte in der 46. Minute das 2:0 für die Hausherren auf dem Kopf, setzte den Ball aber knapp über das Westfalia-Gehäuse. Dies war der Hallo-Wach-Effekt für die Gemener, die endlich das Spiel annahmen und auf den Ausgleich drängten. Im Anschluss an einen Westfalia-Eckball stand Jens Bietenbeck goldrichtig und der Kapitän ließ sich die Chance zum Ausgleich nicht nehmen - 1:1 (59.). Drei Zeigerumdrehungen später hatte Seyhan Ecken die Führung auf dem Fuß, traf die Hereingabe aber nicht richtig (62.) und vergab den möglichen Dreier. Große Möglichkeiten blieben auf beiden Seiten danach aus, die der schwer zu bespielende Rasenplatz auch nicht zuließen. Mit einer Punkteteilung endete die Partie der beiden Kontrahenten.

Mit dem Unentschieden ruschte die Westfalia auf den siebten Platz in der Landesliga Staffel 4 ab und weisst nach dem 6. Spieltag 2 Siege, 2 Unentschieden und 2 Niederlagen in der Statistik auf. Dazu ein ausgeglichenes Torverhältnis von 10:10-Toren. Am kommenden Sonntag gastiert der SV Mesum an der Jugendburg.

Schneider - Schütte (59. Girnth), Bietenbeck, Eken (87. Kalter), Wilting, Alduk, Hahm, Feldhaus (74. Radefeld), Seeger, Geers, Vorholt

1:0 Yannik Außem (16.)

1:1 Jens Bietenbeck (59.)