Aktuelles aus der Fußball-Seniorenabteilung

Ein verdienter Sieg unserer ersten

Ein verdienter Sieg

GEMEN (uha). Hundertprozentige Pflichterfüllung betrieb Bezirksligist Westfalia Gemen gestern mit einem 4:0 gegen Schlusslicht F. Seppenrade. Es war der hoffnungsvolle Beginn einer englischen Woche, die am Donnerstag (in Legden) und in einer Woche (gegen Osterwick) weitere schwere, aber lösbare Aufgaben bringen wird.

Die Gemener setzten den Gast von Beginn an unter Druck. Torwart Fabian Hummelt bekam über 90 Minuten nur wenige Chancen, den Ball zu kontaktieren. Das 2:0 beim Seitenwechsel durch die Treffer von van Klaveren und Eken war der verdiente Lohn für starkes Engagement. In der zweiten Halbzeit drängte Gemen weiter, erspielte sich eine Vielzahl von guten bis sehr guten Chancen. Konnte das Ergebnis allerdings erst nach 80 Minuten auf 3:0 erhöhen. Brinkmann traf aus zehn Metern.

Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Alex Stange mit einer feinen Einzelleistung.

Spiel-Telegramm

Westfalia Gemen - Fortuna Seppenrade 4:0 (2:0)
Westfalia Gemen: Hummelt; Christoph Blanke, Brinkmann, Rimbach, Burkhardt, van Klaveren, Eken, Pels, Harbeck (75. Stange), Brands (60. Rottmann), Sören Blanke (60. Schütte)
Tore: 1:0 (14., van Klaveren); 2:0 (40., Eken); 3:0 (80., Brinkman); 4:0 (85., Stange)

Stimme zum Spiel

Ralf Bugla (Trainer Westfalia Gemen): „Wichtig war, dass wir drei Punkte geholt haben. Dass war überhaupt der erste Sieg für uns seit Dezember 2011, wo wir in Gescher gewonnen haben. Danach haben wir sieben Unentschieden geholt. Insgesamt hat die Mannschaft kämpferisch überzeugt und vor allem in der ersten Halbzeit sehr viel Druck aufgebaut. Den Gegner nie ins Spiel kommen lassen.“