Revanche geglückt – Die "Zweite" gewinnt in Erle

06.02.2011 Eintracht Erle – Westfalia Gemen II  1 :4

Von Anfang an machte die "Zweite" deutlich, dass sie nicht als Punktelieferant gekommen war, sondern mit dem festen Willen Revanche zu nehmen für die Niederlage im Hinspiel. Schon in den ersten 5 Minuten hatten Claus Heinze, Dennis Jestel und Matthias Ehling gute Tormöglichkeiten. Auf der anderen Seite landete eine Bogenlampe des Erlers Carsten Heisterkamp in der 8. Minute auf der Gemener Querlatte, was wegen des böigen Windes nicht ungefährlich war. Doch spielbestimmend blieben die Gemener. Ein Kopfball von Andreas Ostgathe nach einem Eckball, ein Schuss von der Strafraumgrenze durch Robel Mokonen, ein Heber von Chris Emmerich knapp über das Tor – Chancen fast im Minutentakt. Das 1:0 jedoch erzielte Eintracht Erle. Einen Zweikampf an der Strafraumgrenze nutzte der Erler Gregor Roring in der 14. Minute um einigermaßen theatralisch zu Boden zu gehen und der Schiedsrichter gab ihm den gewünschten Elfmeter. Diesen konnte Simon Eichholz abwehren, sogar inklusive Nachschuss, aber nach dem 3. Versuch stand es überraschenderweise 1:0 für Erle. 3 Minuten später postwendend der Ausgleich zum 1:1. Nach einem Freistoß durch Claus Heinze, einer Kopfballverlängerung durch Matthias Ehling, legte Simon Hetkamp auf für Andreas Ostgathe, der das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen setzte. Nach 27 Minuten wurde es zum 2. Mal gefährlich vor dem Gemener Kasten. Die "Zweite" leistete sich einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, die der Erler Jan Brueheim zu einem Alleingang nutzte, doch seinen Schuss konnte Dennis Rohls mit letztem Einsatz auf der Torlinie abwehren. Aber die „Zweite“ war jetzt spielbestimmend und in der 32. Minute auch erneut erfolgreich. Claus Heinze flankte nach einen langen Einwurf präzise in den Fünfmeterraum auf den fast frei stehenden Chris Emmerich. Der sorgte mit einem Kopfball für die längst überfällige Führung zum 1:2. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff hatte er auch das 1:3 auf dem Fuß, schoss jedoch zu ungenau, so dass der Erler Torhüter klären konnte. Direkt nach dem Wiederanpfiff hatten Dennis Jestel und Chris Emmerich erneut Chancen die Führung auszubauen, doch beide zögerten zu lange mit dem Abschluss. Erle versuchte noch einmal das Blatt zu wenden, doch die Gemener Defensive stand heute sehr sicher und ließ kaum noch Möglichkeiten zum Torabschluss zu. So nutzte in der 66. Minute die "Zweite", nach einem Freistoß von Claus Heinze und Kopfballverlängerung von Matthias Ehling, durch Dennis Jestel eine ihrer Chancen zum 3:1. In der 70. Minute hätte ein Gemener Konter eigentlich die endgültige Entscheidung bringen müssen, aber leider kam das Abspiel auf einen der freien Mitspieler zu spät. So musste der Gemener Anhang bis zur 80. Minute auf den nächsten Treffer warten. Robel Mokonen bediente den eingewechselten Michael Wedmann, der den Ball genau in den Lauf von Dennis Jestel weiter spielte. Dieser markierte mit seinem Flachschuss das 4:1, erzielte seinen zweiten Treffer und sorgte für eine entspannte Heimreise.
Im Nachholspiel am Donnerstag in Rhade hängen die Trauben sicherlich höher, aber punkten kann die "Zweite" auch beim Spitzenreiter.
Westfalia Gemen II: S.Eichholz, A. Bengfort, D. Rohls, A. Ostgathe, M. Ehling, S. Hetkamp (76. M. Wedsmann), R. Mokonen (F. Liesner), S. Wessels, C. Emmerich, C. Heinze, D. Jestel